Фильм о Барнео
20.10.2018 2 199 0

Фильм о Барнео

Туризм / Дайвинг / Космос и Авиация
В закладки

Фильм: Дорога на Барнео. Каждый год в начале апреля в районе Северного полюса открывается дрейфующий лагерь с ироничным названием «Барнео»: температура воздуха здесь держится на отметке 30°С, как на тропическом острове Борнео, только со знаком минус. Ледовая база на месяц становится научным и туристическим центром в Арктике. Сюда приезжают учёные и студенты, спортсмены и туристы-экстремалы. Погружение в морские глубины, прыжки с парашютом, увлекательная исследовательская работа – и неповторимая красота первозданных арктических пейзажей... О людях, достигших «вершины Земли», – в новом фильме «Дорога на «Барнео»

Строго говоря, в мире есть два созвучных названия. Борнео - это остров в южных морях, его еще называют Калимантан. И Барнео – уникальный арктический ледовый лагерь, который ежегодно с нуля строят российские полярники на дрейфующей в районе Северного полюса льдине. Каждый год в конце марта на макушку Земли десантируется отряд первопроходцев, чтобы построить ледовый аэродром, поставить палатки и принимать ученых, туристов и спортсменов в непосредственной близости от Полюса.
Русский северный БАРНЕО
Барне́о — комплексная высокоширотная арктическая экспедиция, ежегодно организуемая Экспедиционным центром Русского географического общества. Так же называется дрейфующий ледовый лагерь — база экспедиции в непосредственной близости от Северного полюса.

Российский дрейфующий лагерь Барнео — главная база наземных туров в Арктику и единственная перевалочная точка на пути туристов к Северному полюсу. Барнео существует лишь полтора месяца в году, когда в Арктике уже царит полярный день, но солнце ещё недостаточно горячо, чтобы растопить лёд, на котором располагается лагерь. До Северного полюса отсюда около ста километров, которые вертолёт преодолевает за полчаса. Но если верхняя точка пересечения меридианов планеты — не цель вашего путешествия, сотрудники Барнео найдут, чем занять вас в окрестностях лагеря. Катание на мотосанях и снегоходах, поездки на собачьих упряжках и даже подлёдный арктический дайвинг — вот краткий список развлечений туристов на Барнео.
Русский северный БАРНЕО
Немного истории
Дрейфующий лагерь Барнео организуется ежегодно с 2000 года стараниями Экспедиционного центра Русского Географического общества. Жизнь лагерю даёт хоть и небольшой, но устойчивый поток туристов, стремящихся испытать Арктику на себя, а себя — в Арктике. Часть из них проводит всё время на Барнео, посвящая его разнообразным активным занятиям, а часть использует базу как перевалочный пункт на пути к Северному полюсу.
Русский северный БАРНЕО
Барнео основывается с нуля каждый год, для чего в начале апреля с воздуха разведывается подходящая льдина, на которую на парашюте спускают трактор и топливо. На сотворённую трактором взлётно-посадочную полосу могут садиться «Аны», доставляющие в лагерь 12 жилых палаток для путешественников, два общественных модуля, снаряжение и продовольствие. Ну а потом сюда прибывают туристы.
Русский северный БАРНЕО
Как добраться до Барнео
Доставку туристов на Барнео осуществляют отечественные «Ан-74», поднимающиеся в воздух с норвежского Шпицбергена. Время в пути — около полутора часов. Прибыть на Барнео можно исключительно в рамках арктического турпакета, в который помимо авиаперелёта включено экскурсионное обслуживание на базе и в окрестностях или дальнейший маршрут на Северный полюс. Рейсы на Барнео выполняются и из Мурманска, но, как правило, для туристов они не предназначены — только для персонала лагеря и исследователей.
Русский северный БАРНЕО
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Остров Пасхи
Остров Пасхи
Остров Пасхи
21.02.19 Туризм
Остров Пасхи (или Рапа-Нуи) — один из самых удалённых населённых островов в мире, и во многом благодаря изолированности история Рапа-Нуи носит уникальный характер.
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
23.08.16 Оружие / Космос и Авиация
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29 В небе над Ленинградской областью проходят учения с участием шести истребителей МиГ-29 курской авиачасти. К концу 60-х гг. на
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с Малайзией,
Пользование таблицами
В основу большинства современных таблиц заложена мультитканевая математическая модель декомпрессии, которая учитывает процессы насыщения и рассыщения азотом, протекающие
Войти через: