Оружие 10.04.2017 1 435 0

Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения


Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения.

Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения.


Какое огнестрельное оружие - лучшее средство самообороны - сравниваем: револьвер Гроза, пистолеты Гранд Пауэр и Макарыч и бесствольная Оса. Ведущий программы Кирилл Коношенко и приглашённые эксперты протестируют четыре самых известных образца огнестрельного оружия ограниченного поражения, а именно: револьвер Гроза Р-04С, травматический пистолет Grand Power T-12, бесствольный травматический пистолет "Оса" и травматический пистолет "Макарыч". Вы узнаете, как правильно стрелять из этого орудия в тире, и как - его применять в реальной жизни. В конце программы ведущий выяснит, какой из образцов оружия лучше всего подходит для самообороны. Стрелковое и холодное, охотничье и спортивное, для развлечения и самообороны - всё о безопасном обращении с оружием и последствиях его необдуманного применения.

Револьвер «Гроза»Револьвер «Гроза»
Револьвер «Гроза»

Калибр: 9 мм Р.А. Длина ствола: 4" (102 мм) Длина револьвера: 243 мм Высота револьвера: 148 мм Ширина револьвера: 37 мм Масса револьвера: 0,99 кг Вместимость барабана: 6 патронов Револьверы «Гроза Р-04С», «Гроза Р-04» - личное оружие самообороны, предназначенное для стрельбы патронами калибра 9 мм Р.А., снаряженными слезоточивым газом и (или) резиновыми пулями травматического действия. Револьверы можно использовать с травматическими патронами с энергетикой 30, 50 и 80 Дж. Револьвер «Гроза Р-04С» - современный револьвер, выполнен из высококачественной оружейной стали и обладает высокой надежностью, большим ресурсом.

Пистолет Grand Power T12Пистолет Grand Power T12
Пистолет Grand Power T12 выпускающийся в России не имеет перегородок и штифтов в канале ствола. Новый российский Grand Power T12 является огнестрельным оружием ограниченного поражения и имеет соответствующий сертификат. Российский Grand Power T12 стреляет всеми выпускающимися патронами травматического действия калибра 10×28. Патрон травматического действия 10×28Т . Пистолет Grand Power T12, созданный словацким конструктором Ярославом Курациной на основе своего боевого пистолета Grand Power K100, представляет собой усовершенствованный вариант знаменитого в России пистолета T10. Мой каталог травматического оружия на этом сайте содержит подробную информацию и отзывы владельцев по данному пистолету. Пистолет Grand Power T12 отличается от своего прототипа прежде всего использованием нового патрона травматического действия 10х28, что устранило проблему с подачей, имевшуюся у пистолета T10, а кроме того повысило эффективность стрельбы этого оружия самообороны. Важным качеством в области универсальности и удобства эксплуатации являются не сильно изменившие конструкцию, но весьма полезные нововведения. Огнестрельное оружие ограниченного поражения Grand Power T12 выполнен в соответствии с концепцией современного модульного личного оружия самообороны. Пистолет T12 оснащен сменными панелями рукоятки и имеет двухсторонние органы управления. Стандартные направляющие Пикатинни позволяют установить на оружие самые разные дополнительные приспособления. То есть владелец может легко и быстро присоединить к своему оружию самообороны тактические фонари и лазерные целеуказатели (ЛЦУ) различных производителей, или даже блоки наведения, объединяющие фонарь и ЛЦУ. Сменные панели рукоятки, рычаги предохранителя и затворной задержки, направляющие Picatinny были введены в конструкцию нового оружия самообороны, травматического пистолета Grand Power T12, непосредственно от боевого 9 мм пистолета Grand Power K100 Mk7.

Пистолет МакарычПистолет Макарыч
Пистолет Макарыч создан на основе конструкции советского боевого самозарядного 9-мм пистолета ПМ. Выпускался на Ижевском механическом заводе (ФГУП «Ижевский механический завод»). Первоначально данный пистолет принадлежал к 1-му поколению резинострелов, появившись на рынке после револьвера Safegom вторым «резинострелом» в России. Оружие выполнено полностью из стали и при надлежащем уходе, контроле за состоянием оружия, регулярной чистке и смазке, травматический пистолет Макарыч очень надежен и достаточно долговечен. Также в достоинствах большое количество запчастей в магазинах. Приобрести можно все, кроме затвора ствола и рамки.

 

Достоинства:
Прочный (при вварных выступах, наличии правильной втулки
Надежный
Простой в обслуживании
Для многих привычный в обращении
Достаточно компактный
Доступность ЗИП


Недостатки:
Устаревший по мощности (без напиллинга)
Большое усилие и ход спускового крючка е эргономичная рукоятка
Рудиментарные прицельные приспособления
Снят с производства

 

Тактико-технические характеристики (ТТХ) пистолета «Макарыч» — ИЖ-79-9Т:
Калибр: 9мм Р.А. (9×22)
Длина оружия: 161 мм
Длина ствола: 93 мм
Высота оружия: 127 мм
Ширина оружия: 30 мм
Масса без патронов: 630 г.
Емкость магазина: 8 патронов

Бесствольный пистолет «Оса»Бесствольный пистолет «Оса»
Бесствольный пистолет «Оса» знаком сегодня многим гражданам России. Это прекрасный образец гражданского оружия нелетального действия. Разработка данного пистолета была завершена на рубеже 1997-1999 годов в НИИ Прикладной химии. Начиная с 1999 года, данный пистолет производится серийно. Сегодня его выпуском занимается компания «Новые оружейные технологии» (НОТ), расположенная в подмосковном городе Сергиев Посад. Современный оружейный комплекс «Оса» — это многофункциональная система гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения. «Оса» предназначена для действий по активной самообороне, а также для подачи различных сигналов и освещения участков местности. Специально для данного пистолета было разработано 5 типов патронов: травматический, светозвуковой, сигнальный, осветительный и аэрозольный. Комплекс «Оса» включает в свой состав огнестрельные бесствольные устройства самообороны разных модификаций и набор различных патронов. На сегодняшний день это один из наиболее совершенных образцов личного гражданского оружия самообороны, представленного на российском рынке. «Оса» воплощает в себе уникальные разработки российских оборонных предприятий, которые не имеют аналогов в мире. Хорошо отработанная эргономика оружия в сочетании со встроенным лазерным целеуказателем позволяют вести прицельную стрельбу с результативностью и скоростью опытного стрелка даже неподготовленному человеку. На данный момент в производстве находится модификация бесствольного пистолета «Оса» четвертого поколения, представителем которого и является бесствольный пистолет ПБ-4-2.

 

Спасибо за просмотр!

 

Если вам понравился этот эпизод, то пожалуйста помогите автору канала стать популярнее, расскажите о нем своим друзьям, и напишите в комментариях что вы хотите видеть! Не забудьте подписаться!

 

Для получения бонусного контента и новостей, вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи