Правила занятия фитнесом
05.02.2017 472 0

Правила занятия фитнесом

Спорт
В закладки

Правила занятия фитнесом.


УПОРНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПРИНЕСУТ ОЖИДАЕМЫЕ ПЛОДЫ БЫСТРЕЕ, ЕСЛИ ЗАВЕСТИ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК.

1. Аэробные упражнения лучше всегда выполнять после анаэробных. То есть сначала — силовые нагрузки с «железом», потом — бег на дорожке.
2. Двух минут контрастного душа достаточно, чтобы разогнать молочную кислоту в мышцах и уменьшить боль после физических нагрузок.
3. 80 % гормонов, отвечающих за восстановление и рост мышц, вырабатываются во сне. Если вы спите меньше семи часов в день, результат не оправдает ваших усилий.
4. После тренировки нужно обязательно поесть. Оптимальный вариант — куриная грудка, сваренная на пару, с зелеными овощами.

занятия фитнесомзанятия фитнесом
Основные ошибки в занятиях фитнесом.

Какие только причины не придумывают люди для того, чтобы оправдать свои жизненные неудачи! В том числе это касается и неудач в спортивных достижениях.

 

Конечно же, признать себя физически неспособным стать гармонично развитым человеком с рельефной объемной мускулатурой, проще всего. О нет, мы ни на что не намекаем! Ну что ты, это, это все она, матушка-природа, виновата в твоих неудачах, она дала тебе совершенно никчемное тело, которое никогда не нарастит ни на грамм мышечной массы больше, чем уже есть – ведь ты так считаешь?

 

Да, кстати: не забудь поругать свою создательницу еще и за то, что она не соизволила построить вблизи с твоим домом первоклассный спортзал, не обеспечила тебя работой, после которой очень хотелось бы потренироваться, а не разлечься перед телевизором на диване, и вообще, что все в этом мире против твоих занятий спортом… Бред, не так ли?

 

Такой же бред, как и первое утверждение о том, что даже если ты будешь всю жизнь выкладываться в спортзале, никогда не добьешься желаемого результата.

 

На самом деле, все зависит от тебя и только от тебя! Кто-то скажет: как же так, я уже столько времени потратил на тренировки, все, кто начинал заниматься одновременно со мной, уже добились результата, а я так и не сдвинулся ни шаг! Чем же еще можно объяснить такое фиаско, как не физиологическими особенностями организма?

 

На самом деле, есть и другие объяснения. Пересмотри свое отношение к тренировкам, да и вообще, к образу в жизни в принципе. Если длительное время результата нет, скорее всего, что-то делается неправильно, где-то в твоих действиях закралась ошибка, а возможно, и не одна.

занятия фитнесомзанятия фитнесом

К фитнесу относят множество упражнений от простых (домашний пилатес, упражнения на тренажерах) до более сложных(соревновательный бодибилдинг, танцевальная аэробика, шейпинг).

 

Чтобы грамотно подобрать для себя лучшие упражнения, необходимо заранее определиться:

1. как правильно заниматься в тренажерном зале;
2. какая нагрузка подойдет для организма;
3. выявить проблемные зоны, чтобы правильно заниматься в тренажерном зале;
4. учесть имеющиеся противопоказания, чтобы правильно заниматься в тренажерном зале.

 

Среди популярных тренажеров для занятий фитнесом дома можно выделить степперы, беговые дорожки, эллиптические, силовые и гребные домашние тренажеры.

Посмотреть перечисленные агрегаты и обозначим их преимущества и узнать стоимость можно на сайте - http://fitnesslook.ru/.

Как правильно заниматься на тренажерах, а также профессионально подобрать эффективные силовые упражнения для похудения поможет опытный тренер фитнес-клуба.


Как правильно питаться при занятиях фитнесом (основные принципы):

 

Принимайте пищу небольшими порциями 5 раз в день или каждые 3 часа, если вы хотите сбросить вес, и 6-8 раз или каждые 2 часа — если хотите набрать вес. При этом один прием пищи должен содержать 300-400 калорий (чтобы рассчитать свою норму калорий, воспользуйтесь калькулятором суточной нормы калорий, а чтобы подсчитать калорийность продуктов — считалкой калорий).

 

Никогда не пропускайте завтрак! Ужинать тоже обязательно нужно, но вечером нельзя наедаться, а из продуктов подойдут только свежие овощи и белковые продукты. Например, салат из свежих овощей и обезжиренный творог (или вареный яичный белок) будут идеальным ужином, который не превратится в жировые отложения.

 

Полноценно ешьте за 1,5-2 часа до тренировки, пища должна содержать медленные углеводы, белки, жиры. Если Вы хотите похудеть — после занятия фитнесом не ешьте 2 часа углеводы, можно только белковую пищу. А если хотите нарастить мышцы — обязательно покушайте не позже, чем через 2 часа после тренировки и белки, и углеводы. Сразу же после тренировки можно съесть какой-нибудь фрукт или нежирный йогурт, или протеиновый коктейль. Но ни в коем случае не ешьте жиры после тренировки в течение двух часов!

 

Старайтесь употреблять некрахмалистые углеводы (фрукты, овощи, зерновые), а крахмалистые (быстрые углеводы), такие как хлеб, рис, макароны, приберегите на утро или ешьте их после тренировки.

 

Употребляйте достаточное количество нежирного белка в течение дня. Для женщины количество белковой пищи для одного приема должно поместиться в одну ладошку. Лучшие источники белка: нежирный творог, йогурт, тофу, соевое мясо, рыба, а также овощи и фрукты (помидоры, огурцы, перец, шпинат, салат, брокколи, цветная капуста, апельсины, бананы и др.)

 

Ешьте побольше фруктов (но если Вы худеете, фрукты лучше ограничивать) и овощей. Калорийность некрахмалистых овощей можно не учитывать в расчете калорийности Вашего дневного рациона, т.к. организм при их переваривании тратит больше калорий, чем получает.

 

Введите в свой рацион полезные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные), которые содержатся в орехах, пшенице, оливковом масле, авокадо, семенах льна, заменяя ими неполезные (жиры с высоким содержанием жирных кислот), которые содержатся в мясе, сале, яйцах, жирных молочных продуктах, кокосовых орехах.

 

Пейте не менее 2 литров воды в течение дня . Откажитесь от сахаросодержащих напитков.

 

Откажитесь от продуктов с низкой питательной ценностью, а также от полуфабрикатов и переработанных продуктов. Употребляйте свежую натуральную и органическую пищу.

 

Сократите количество соли и сахара в своем рационе.

занятия фитнесомзанятия фитнесом

Правильно питаясь и занимаясь каждый день или несколько раз в неделю фитнесом, вы будете приятно удивлены результатом уже через 1 месяц!

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кубок РГУФКСМиТ по Спортивной Подводной стрельбе
Кубок РГУФКСМиТ по подводной охоте 22 апреля 2017 Уважаемые коллеги, друзья, товарищи! Пометьте себе в календарях особо красным фломастером день 22 апреля 2017 года. В
На велосипеде по Байкалу - Ледовый шторм
На велосипеде по Байкалу (Ледовый шторм). 205 километров - на велосипеде по замёрзшему озеру: на Байкале завершилась гонка «Ледовый шторм». 205 километров
Что такое кроссфит?
 Что такое кроссфит? Кроссфит – это комплекс высокоинтенсивных упражнений, которые направлены на развитие всех групп мышц, объединенных в программу. Проще сказать,
Воздействие игры Футбол на здоровье
Воздействие игры Футбол на здоровье. Футбол, бесспорно, игра мирового уровня. Увлечение этим видом спорта охватило миллионы людей по всему миру. Игра в футбол
Парусная регата «Морское перо»
Севастополь, 16 мая. pwo.su. Более 30 яхт и несколько десятков журналистов примут участие в традиционной парусной регате «Морское перо - 2016», которая
Александр Овечкин силовые приёмы и лучшие голы
Александр Овечкин силовые приёмы и лучшие голы
Александр Овечкин силовые приёмы и лучшие голы
31.10.17 Подними себе настроение / Спорт
Александр Овечкин силовые приёмы и лучшие голы Российский профессиональный хоккеист, левый нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Прежде Овечкин играл
Что выбрать: кроссовки или кеды?
У некоторых девушек при посещении обычных магазинов или онлайн-шопинге часто разбегаются глаза при виде многообразия продукции. Интересные мысли возникают также при
Подготовка к занятиям йогой, рекомендации от фитнес клуба CandyGym
Интерес к йоге в России начался еще в начале ХХ столетия. На Западе это древнее ученье началось немного раньше. В конце ХХ столетия йога стала пользоваться большей
Удивительные люди, 100% экстрим
Удивительные люди, 100% экстрим
Удивительные люди, 100% экстрим
14.11.17 Подними себе настроение / Спорт
МЕГА Круто, классно, красиво! Удивительные люди, 100% экстрим. На свете столько видов спорта, что все не попробуешь. Остается восхищаться подборками (Humans Are
Войти через: