Как связать две сети на воде одной рукой (Дядя Толя)
27.09.2020 371 0

Как связать две сети на воде одной рукой (Дядя Толя)

Рыбалка
В закладки

Авторы видео: Тайга моя заветная

👓 Для регионов России, где рыбалка сетями разрешена. Как связать две сети на воде одной рукой, как привязать сеть к колу одной рукой, груз для сети, как увязать сеть. Уроки дяди Толи.

Таймметки:

  • 0:00 Начало видео
  • 00:36 Как связать сети между собой на воде одной рукой
  • 02:50 Как собрать сеть на наплыв
  • 04:30 Как увязать наплава (поплавки)
  • 06:10 Как привязать сеть к колу одной рукой на воде
  • 07:20 Снова собираем сеть на наплыв
  • 09:20 Как устроен груз не сети
  • 11:55 Конец сюжета

Рыболовные сети на реке 

Способы установки сетей зимой

Сетью зимой предусматривает несколько способов установки снастей. Одни рыбаки вырубают прорубь по форме, напоминающей прямоугольник больших размеров, и охотятся сетью, как летом. Это удобно, но небезопасно, особенно когда тонкий лед. Рассмотрим более подробно, как ловить рыбу сетью на рекеи как устанавливают подо льдом сети.

Способы установки сетей зимой 
Первый способ

В майну заводят жердь вместе с веревкой. К ее нижней части привязывают груз, а к верхней - веревку. Жердь перемещают подо льдом, корректируя ее положение в промежуточных лунках.


Один рыболов заправляет сеть под лед, а другой вытягивает веревку со стороны жерди. В промежуточных лунках наблюдают за прохождением жерди. Из последней майны жердь вытаскивают и привязывают к палкам, которые уложены поперек лунок. Во избежание примерзания сети ко льду к подбору сверху привязывают пенопласт.

Тяжелое и сложное дело - выбрать из воды намокшую сеть с рыбой. При постановке новых сетей обязательным условием является их сухость. Ловля рыбы сетью на реке позволяет не сверлить дополнительные лунки. Жердь будет плыть по течению водоема. При продвижение сети можно наблюдать через него, привязав к снасти пенопластовый буек. Вместо узлов на снасти устанавливают карабины - это облегчит работу.


Второй способ

Вырезают 5-7 квадратных прорубей с длиной стороны в 0,5 м. Используют вместо жерди проволоку. К ней привязывают толстую веревку, идущую от сетки, и протаскивают подо льдом. В воде сеть сама расправляется. Вытянутый конец проволоки крепят к палке и фиксируют на задней стенке лунки.


Третий способ

Делают несколько квадратных прорубей со стороной в 0,5 м. В первую майну опускают веревку с привязанным грузом и протаскивают через каждую следующую прорубь палками с крючками. Концы веревок из последней и первой лунки связывают узлом. К верхней части полученного кольца крепят сеть и, перебирая веревку, опускают в воду. Для большей активности рыбы по льду стучат жестяной банкой.


Ловля с торпедой

Ловля рыбы сетью подо льдом становится менее трудоемкой с применением приспособления, называемого торпедой. Это конусное устройство из металла, помогающее рыбаку протягивать веревку с рыболовной снастью подо льдом. Ее можно использовать, когда толщина льда не превышает одного метра. В этом случае через лед видны опознавательные сигналы прибора. Весит она всего один килограмм, что позволяет брать ее с собой на зимнюю рыбалку. Для ее применения во льду делают две лунки, в одну из которых будет производиться запуск торпеды, а в другую выход на поверхность.


Устройство состоит из полого цилиндра, имеющего:

  • отсек с восемью батарейками;
  • две лампочки, которые сигнализируют о движении снасти;
  • два колесика с острыми зубцами, цепляющимися за поверхность льда при движении.

Ловля рыбы сетью зимой реализуется по единой методике. Главное, что надо сделать - это поставить снасть. Дальше следует ждать, когда рыба запутается в сетке, подплыв к прикормке.


Двух и трехстенная разновидность – еще называется рамной, где рыба запутывается в полотне.
Комбинированная, имеющая вышеперечисленные возможности.


Главным правилом удачного похода на рыбалку является успешно подобранная река, пруд или другой водоем, на котором будет происходить ловля; знание всех секретов техники забрасывания снасти. Заполнив арсенал мелкими рыбешками, человек готов к серьезной ловле больших обитателей здешних водных территорий.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Always Alone: Рыбалка по высокой воде на нижней Волге
Рыбалка по высокой воде на нижней Волге. Трофей на ультралайт. Рыбалка с ночёвкой. Рыбалка на Ахтубе и Волге в июле - это время ловли сома и сазана. Конечно, в июле
Рыбалка на Байкале
Рыбалка на Байкале
Рыбалка на Байкале
31.10.18 Рыбалка / Туризм
Рыбалка на Байкале. Байкальская рыбалка, особенно традиционная – с удочкой, на простую наживку, наедине с рыбой и великолепной природой, способна растопить сердце даже
Зимняя рыбалка ночью - подводное видео подо льдом
Сергей Сорокин: Зимняя рыбалка ночью - подводное видео подо льдом. Подводные съемки ночью подо льдом. Подводная камера на на зимней рыбалке ночью. Подводный мир зимой в
Войти через: