Северная Италия - жемчужина для туристов
25.05.2016 3 755 0

Северная Италия - жемчужина для туристов

Туризм
В закладки
Северная Италия
Северная Италия - жемчужина для туристов.

Италия. Это место было раем на земле и остается им для почти всех местных обитателей и приезжих. А Северная Италия - это жемчужина в короне этой державы. Нежный средиземноморский климат, большое количество сохранившихся свидетельств старинной культуры итальянцев, всё это завет почитателей странствий, превосходного вкуса и элегантного отдыха.

В Милане климат континентальный, зима, как правило, влажная и холодная, а летом может быть жарко и влажно, температура иногда превышает 30°С в июле и августе.

шоппинг в Милане

Но в наше время Милан приобрел известность в качестве города, который является законодателем мировой моды и по праву считается трендсеттером. Все чаще можно услышать из уст знаменитостей и не только такое сочетание слов, как «шоппинг в Милане».

Одной значимой причиной поездки на шопинг в Милан является большое средоточие в городе бутиков и магазинов модной одежды, также в интернете появились online boutique (онлайн-бутики) продающих наряды самых разных брендов.

Купив известную марку в миланском online boutique, Вы почти на 100% можете быть уверены в ее оригинальности. Купив же, казалось бы, то же самое в наших магазинах очень вероятно попасть на подпольную китайскую поделку.

Климат Венеции можно назвать переходным между континентальным и средиземноморским. В разгар лета здесь довольно жарко. Так, в июле и августе столбик термометра иногда поднимается выше +27°C. Более комфортная погода стоит в конце весны и начале осени, когда максимальная температура достигает+20…+ 23 °C.

Во Флоренции умеренный климат с жарким сухим летом и холодной зимой с непродолжительным сезоном дождей в период с конца осени и начала зимы. Весна или начало осени — лучшее время для посещения Флоренции.

Италия заявила о начале мероприятия сосредоточенные на упрощению визовых процедур для жителей России, практически до выдачи бесплатных виз. Соответствующее утверждение было сделано на пресс-конференции при участии замминистра культуры РФ Аллы Маниловой и посла Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини. Идет речь о постоянных и бесплатных визах для льготных категорий, специалистов в туристской секторе экономики, учащихся ВУЗов и участников общих мероприятий.

Чтоб ориентироваться советую купить путеводитель серии Дорлинг Киндерсли, который так и называется «Венеция и Венето». Как и все путеводители этой серии, он красочен и хоть и не многословен, но очень информативен.

Для оплаты гостинец и покупки товаров в Италии лучше использовать пластиковые карты, подобрать подходящую можно здесь. Чтобы куда-то добраться, единственным моментом является то, что билет на Автобус можно купить исключительно в табачном магазине(Tabakeria) или заранее онлайн. Купить билет у водителя – не получится. Притом, билет опять же нужно проштамповать в самом автобусе самостоятельно. Культура, манеры и привычки местных людей отдают какой-то аристократичностью и изысканностью.

Ну а для того, чтобы полюбить эту страну, нужно только один раз приехать и увидеть её своими глазами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Шоппинг в Италии
Шоппинг в Италии
Шоппинг в Италии
15.01.19 Туризм
Шоппинг в Италии. Есть миллионы причин чтобы наконец посетить Италию когда вы находитесь в отпуске. Легендарные старинные города с великолепной архитектурой, необитаемые
Шоппинг по-турецки
Шоппинг по-турецки
Шоппинг по-турецки
18.04.14 Туризм
Многочисленные туристы, полюбившие отдых в Турции, назовут немало причин этой любви: солнце, море, качественная и обширная экскурсионная программа, дешевизна отдыха и
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
09.02.20 Туризм
Отдых в Узбекистане. Узбекистан, официально Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица: Ташкент Разница во времени c
Морская болезнь (как от неё избавиться)
Морская болезнь и как от неё избавиться. Откуда берется морская болезнь и как от неё избавиться. Несомненно, морская болезнь - это очень неприятное явление. Мы попробуем
Войти через: