Васильевский остров станет нашим Монмартром
19.02.2016 3 057 0

Васильевский остров станет нашим Монмартром

Туризм
В закладки
Васильевский остров

Председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто рассказала о программе превращения Васильевского острова в популярный туристический район 
«В настоящее время идея о туристическом преображении Васильевского острова обсуждается на уровне всех заинтересованных ведомств. – заявила на встрече с журналистами председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто. – Она требует детальной проработки, однако, на мой взгляд, по-настоящему перспективна».
Идея состоит в том, чтобы со временем превратить Васильевский остров в питерский аналог таких популярных у туристов районов, как лондонский Сохо или парижский Монмартр.

Васильевский остров станет нашим Монмартром

«Уже сейчас этот район Петербурга привлекателен для гостей города, поскольку в нем находятся сразу несколько интересных для них объектов. – отметила Инна Шалыто. – Например – галерея современного искусства «Эрарта», которая за короткий временной период стала популярным культурным центром.
Если здесь целенаправленно концентрировать разные привлекательные для туристов объекты, «нанизывая» их на пешеходные улицы – можно добиться хорошего результата».

Васильевский остров станет нашим Монмартром

Желание создать «туристический» район на Васильевском острове объяснимо и тем, что именно на его территории расположены Морской вокзал (на нем базируются паромы, обслуживающие линию в Хельсинки и круговой маршрут по Балтике), а также набережная лейтенанта Шмидта и «Морской фасад» - основные пункты приема морских круизных лайнеров.
Все вместе за год они обслуживают свыше миллиона российских и зарубежных туристов, и поэтому желание побудить их потратить еще сотню долларов на Васильевском острове понятно.
Кроме того, создание более удобной для гостей разноплановой инфраструктуры туризма на «Ваське», как фамильярно именуют этот район в Петербурге, позволит хотя бы отчасти решить и транспортные проблемы, характерные для этой части города.

Васильевский остров станет нашим Монмартром

«Именно сложные вопросы перераспределения транспортных потоков в первую очередь мешают реализации этой идеи», – считает председатель правления Северо-Западного регионального отделения РСТ Леонид Флит.     
По словам Инны Шалыто, в настоящее время над реализацией задумки уже трудится рабочая группа специалистов. Однако когда могут быть получены конкретные результаты их деятельности, она не сообщила. «Задача перед ними поставлена сложная, и о сроках речь не идет. – пояснила она. – Но думать о создании туристического района нужно обязательно»

Васильевский остров станет нашим Монмартром

Международная компания NAS BROKER занимает лидирующие позиции в сфере брокерских услуг. Мы работаем в самом современном формате. Дилинг онлайн дает самые обширные возможности в инвестировании, финансах и трейдинге. Мы оказываем свои услуги как для профессионалов, так и для начинающих игроков финансовых рынков, конкуренты подтверждают лидирующее место занимает компания NAS Broker отзывы говорят сами за себя.

Используя и реализуя современнейшие технологии компания NAS BROKER с успехом реализует важнейшую задачу – отличное качество и безопасность работы на трейдинге. Компания постоянно поставляет для своих клиентов огромный выбор финансовых продуктов на мировых рынках. Тем самым создавая отличный костяк для дальнейшей работы и сотрудничества.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Будапешт - Жемчужина Дуная
Будапешт - Жемчужина Дуная
Будапешт - Жемчужина Дуная
28.01.18 Туризм / Охота
Будапешт - Жемчужина Дуная Когда-то, в незапамятные легендарные времена, на берегу величавого Дуная, несущего свои зеленые воды через половину Европы, появились два
Остров Матуа
Остров Матуа
Остров Матуа
19.11.18 Новости в России / Туризм / Охрана природы
Остров Матуа Матуа — остров средней группы Большой гряды Курильских островов. Административно входит в Северо-Курильский городской округ Сахалинской области.
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
 Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с
Остров Пасхи
Остров Пасхи
Остров Пасхи
21.02.19 Туризм
Остров Пасхи (или Рапа-Нуи) — один из самых удалённых населённых островов в мире, и во многом благодаря изолированности история Рапа-Нуи носит уникальный характер.
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют
Войти через: