Хайфон — северные ворота Вьетнама
20.01.2019 783 0

Хайфон — северные ворота Вьетнама

Туризм
В закладки

В северной части Вьетнамской республики, недалеко от города Ханой, бухты Халонг, острова Катба, расположился город Хайфон. По численности населения занимает третье место. Здесь живут два миллиона человек. Город уступает только Ханою и Хошимину. Здесь находится самый крупный порт. Город является экономическим центром страны. Как туристический объект, Хайфон малоинтересен. Особенных достопримечательностей здесь нет, как и отсутствуют пляж, надлежащая инфраструктура.

Фото Хайфона с сайта https://nashaplaneta.net

Единственное, чем может хоть чуть-чуть зацепить — старинная колониальная архитектура. Она была возведена в 19-ом веке. Ещё у туристов возникает интерес к традициям употребления кофе. Любовь к этому напитку у местного населения просто маниакальная. Причины данной симпатии непонятны, но в городе масса кофеен. Иностранцы редко попадают в этот город. Если такое случается, то существует небольшое количество более или менее достойных мест для посещения:

  • Краеведческий музей — Hai Phong Citi Museum. Представляет традиционное оружие, предметы быта и т д. Плата за вход составляет 5000 донгов.
  • Военно-морская выставка — Navel Museum. Огромный музейный комплекс, посвящённый Вьетнамскому флоту. Некоторые экспонаты техники выставлены прямо около здания. Имеются экземпляры из Советского Союза.
  • Ещё один музей представляющий военные силы — Military Region Museum. Немного устаревшая, так же содержащая в основном технику из СССР.
  • Опера Hai Phong Opera
  • Буддийская Пагода Phuc Linh.
  • Священный Храм Dua Hang Kenh.

Хотя и Хайфон не представляет туристической ценности, но это транзитный пункт на Катбу. Это курорт с пляжем, находящийся на острове. Так же в бухты — Ланха, Халонг. Там располагается аэропорт, автостанции, ж. д. вокзал, причалы с водными судами. Как в любом другом большом городе можно походить по городским улочкам, пройтись по многочисленным торговым центрам. Для отдыха есть недорогие отели, гостиницы. Бронировать места лучше заранее.

С общественным транспортом в городе проблемы. Есть несколько маршрутных линий, но и они бесполезны туристам. Так как по ним не добраться до острова Катба. В планах города есть решение развивать сеть автобусных сообщений до туристически-важных мест. А пока приходится довольствоваться услугами такси. Хоть они и оснащены счётчиками, поездка обойдётся намного дороже.

Город Хайфон стоит на побережье залива Ланха. От Ханоя, сто двадцать километров. Поехать туда можно поездом, автобусом или лететь самолётом. На ближайшие острова в бухтах Халонг и Ланха, паромом. В будущем, планируется достроить мост на Катбу. Катера и другие суда понадобятся лишь для экскурсий. На сегодня, это единственное средство для поездки на пляжи Катбы. Забронировать поездку можно во всех агентствах. Приятного путешествия.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
 Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму Есть ли visa в Крыму? Можно ли снять деньги и есть ли возможность расплатиться карточкой? Какая сотовая связь (сотовый
Остров Пасхи
Остров Пасхи
Остров Пасхи
21.02.19 Туризм
Остров Пасхи (или Рапа-Нуи) — один из самых удалённых населённых островов в мире, и во многом благодаря изолированности история Рапа-Нуи носит уникальный характер.
Шри-Ланка
Шри-Ланка
Шри-Ланка
09.01.18 Туризм
Шри-Ланка На официальном уровне страну называют Демократической Социалистической республикой Шри-Ланкой. Государство находится на юге Азии на территории острова
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют