Котлеты из рыбы
При стремлении приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (в отсутствии кожи) нужно пропустить через мясорубку, лучше использовать мясорубки электрические, перемешать с хлебом, размоченным в воде или что лучше молоке, с солью и перцем, и пропустить еще два - три раза через мясорубку. После чего в рыбную массу добавить размягченное масло, как следует смешать, устроить котлеты и обвалять их в сухарях. За 15-20 мин. до подачи на празничный стол, положить котлеты на подогретую сковороду с маслом, обжарить предварительно 1 сторону, после этого другую. В случае если котлеты не готовы, их можно до жарить в духовом шкафу на протяжении 6-8 мин.. При подаче на стол положить котлеты на разогретое яство и полить маслом. На гарнир возможно подать зеленоватый горошек, бобы, цветную капусту, овощные культуры в молочном соусе, и еще подать томатный соус. На 500 грам филе судака, щуки или же трески - Сто грам белоснежного хлеба, полстакана молока, Зет. ложки сухарей и 2ст. ложки масла.
В рецепте на видео примерно на две порции:
Филе телапии 185г.
Хлеб 20 г.
Сухари 25г.
Соя 1 ст.л.
Масло для обжарки и приправы кориандр и немного базилика.