Грузинские вина

24.12.2018
0
1 856
  • https://www.youtube.com/watch?v=lDh-ywL1UZI">

Мнение о том, что за границами бывшего СССР никто о грузинском вине не слышал – откровенная ложь. На самом деле, грузинское вино не уступает в качестве французскому, и именно поэтому грузинское вино можно встретить как в Европе, так и в Азии. Конечно, подавляющее большинство грузинского вина потребляется внутри стран СНГ, однако, ощутимая доля присутствует и на алкогольном рынке Европы и Азии.

Грузинские вина

Грузия и история грузинского виноградарства

Родиной мирового виноделия многие считают именно Грузию, так как именно здесь стали впервые культивировать виноградную лозу. Есть и археологические доказательства того, что это так. Так, на территории Грузии находят закаменевшие косточки винограда, лозы, а также аксессуары и атрибуты, неразрывно связанные с виноделием, в частности, амфоры, прессы, емкости для брожения, приспособления для сбора винограда. Виноградники Грузии пережили природные катаклизмы и войны, а традиции грузинского виноделия были успешно перенесены с древности и до наших дней.

Кахетия считается центром грузинского виноделия. Здесь придуманы так называемый квери – конусообразные сосуды, которые закапываются в землю и в которых происходит брожение. Квери закапывают в землю, так как только в этом случае будет наблюдаться наиболее оптимальная температура для брожения и ферментации – четырнадцать градусов. Только так может получиться настоящее грузинское вино, со специфическим вкусом и ароматом.

Грузинские вина

Виноград и его сорта

С учетом всех-всех мутация, в Грузии произрастет около 500 сортов и около 1000 мутаций виноградных сортов. Саперави и Александроули – наиболее популярные сорта для производства красного вина. Оджалеши и Муджуретули тоже часто применяются для производства красного вина. Что касается белого вина, то для его производства растят Ркацители и Мцване, также могут использовать Цоликаури и Горули.

Вино из Грузии: что именно пить?

При выборе грузинского вина в маркете надо бы искать вот эти бренды: Цинандали, Киндзмараули, Хванчкара, Саперави, Тбилисури, Ахашени, Кварели, Мукузани.

Если вы никогда раньше не покупали грузинское вино, то в этом случае знакомство стоит начать с вина Киндзмараули. Попробовав Киндзмараули, вы совсем по-другому начнете смотреть на такое понятие, как «вино». . Этот бренд является собственностью Грузии, и ни одна страна мира не имеет права называть так свое вино.

Грузинские вина

Рейтинг:
0
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Грузия
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда:
    Похожие новости:
    13.01.2016
    Виноделие считается искусством, секретам которого необходимо обучаться годами. Невзирая на это сделать домашнее виноградное вино имеет возможность все мы. Пускай вы не сделаете шедевр, заслуживающий мировых выставок, хотя при верном раскладе вкус
    18.11.2022
    Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
    31.01.2024
    Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
    16.04.2022
    Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания красноармейцев в 41 году (НКО от 22.09.41)
    07.11.2020
    История шашлыка в России. Шашлык - это больше, чем просто популярной в России блюдо. Современная русская кухня - это смешанная кухня. Кулинарные традиции и рецепты, популярные в царской России, сейчас объединились с традициями других республик
    20.03.2019
    Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг., Солод Шато Пилсен — 3 кг. Хмель Чинок — 50 г. 12,1% Хмель Поларис — 10 г. 18% альфа Хмель
    04.04.2020
    Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
    09.06.2022
    Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
    18.09.2018
    Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
    11.01.2016
    Виноделие на дому! Хобби это в Канаде очень распространено. Крепкие горячительные напитки делать дома запрещено, а вот вино - пожалуйста. Некоторые делают его просто потому, что в магазине алкоголь стоит ужасно дорого, сильно бьёт по карману, даже
    16.09.2019
    Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку, мелкого лосося, салаку. В Финляндии для домашнего копчения применяют совершенно иной
    16.04.2022
    Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » Фаршированная баранья
    11.04.2016
    Ирина Хлебникова: Готовим пирог Гагарина. Замечательный пирог Гагарина. 400 г муки 250 г сливочного масла 4 яйца 250 г сахара 15 г какао порошка 70 г (пачка) смеси для киселя 200 г вишни без косточки 10 г разрыхлителя для теста Попробуйте
    18.11.2022
    Вальдшнеп запеченые в фольге. Вальдшнепы на костре запеченые в фольге. Коллеги охотники делятся своим рецептом фаршированных вальдшнепов запеченых в фольге на костре. 1. Тушки вальдшнепов - 4 шт. 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Кислые яблоки - 2 шт. 4.
    26.02.2024
    Место на даче для шашлыка и отдыха. К огню человека тянет, наверное, еще с пещерных времен)) Сегодня у нас есть, вроде, все блага цивилизации, но по-прежнему многие любят посидеть у костра, посмотреть на языки пламени, приготовить что-нибудь
    18.10.2020
    Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность купить свежих, буквально только что выловленных, крабов? Можно легко приготовить
    28.01.2018
    Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не уговаривал, что это замечательный продукт для шашлыка, прямо один из самых
    23.09.2017
    Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Доброго времени суток, мои дорогие друзья.
    26.01.2022
    Промышленный генератор льда используется для приготовления пищевого льда в больших объемах. Данное оборудование смело можно назвать универсальным, ведь сфера его применения достаточно широкая. Устройства можно встретить как в барах, кафе и
    30.04.2016
    Пасхальные куличи Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и
    все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
    выбрать фон