Грузинские вина
24.12.2018 708 0

Грузинские вина

Рецеты
В закладки

Мнение о том, что за границами бывшего СССР никто о грузинском вине не слышал – откровенная ложь. На самом деле, грузинское вино не уступает в качестве французскому, и именно поэтому грузинское вино можно встретить как в Европе, так и в Азии. Конечно, подавляющее большинство грузинского вина потребляется внутри стран СНГ, однако, ощутимая доля присутствует и на алкогольном рынке Европы и Азии.

Грузинские вина

Грузия и история грузинского виноградарства

Родиной мирового виноделия многие считают именно Грузию, так как именно здесь стали впервые культивировать виноградную лозу. Есть и археологические доказательства того, что это так. Так, на территории Грузии находят закаменевшие косточки винограда, лозы, а также аксессуары и атрибуты, неразрывно связанные с виноделием, в частности, амфоры, прессы, емкости для брожения, приспособления для сбора винограда. Виноградники Грузии пережили природные катаклизмы и войны, а традиции грузинского виноделия были успешно перенесены с древности и до наших дней.

Кахетия считается центром грузинского виноделия. Здесь придуманы так называемый квери – конусообразные сосуды, которые закапываются в землю и в которых происходит брожение. Квери закапывают в землю, так как только в этом случае будет наблюдаться наиболее оптимальная температура для брожения и ферментации – четырнадцать градусов. Только так может получиться настоящее грузинское вино, со специфическим вкусом и ароматом.

Грузинские вина

Виноград и его сорта

С учетом всех-всех мутация, в Грузии произрастет около 500 сортов и около 1000 мутаций виноградных сортов. Саперави и Александроули – наиболее популярные сорта для производства красного вина. Оджалеши и Муджуретули тоже часто применяются для производства красного вина. Что касается белого вина, то для его производства растят Ркацители и Мцване, также могут использовать Цоликаури и Горули.

Вино из Грузии: что именно пить?

При выборе грузинского вина в маркете надо бы искать вот эти бренды: Цинандали, Киндзмараули, Хванчкара, Саперави, Тбилисури, Ахашени, Кварели, Мукузани.

Если вы никогда раньше не покупали грузинское вино, то в этом случае знакомство стоит начать с вина Киндзмараули. Попробовав Киндзмараули, вы совсем по-другому начнете смотреть на такое понятие, как «вино». . Этот бренд является собственностью Грузии, и ни одна страна мира не имеет права называть так свое вино.

Грузинские вина

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
ТОП 5 рецептов из баранины
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар,
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг., Солод Шато
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Винодел любитель (новичок) в Канаде. Сбитень варим!
Виноделие на дому! Хобби это в Канаде очень распространено. Крепкие горячительные напитки делать дома запрещено, а вот вино - пожалуйста. Некоторые делают его просто
Копчение рыбы в Финляндии
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,
Войти через: