Грузинские вина
24.12.2018 376 0

Грузинские вина

Рецеты
В закладки

Мнение о том, что за границами бывшего СССР никто о грузинском вине не слышал – откровенная ложь. На самом деле, грузинское вино не уступает в качестве французскому, и именно поэтому грузинское вино можно встретить как в Европе, так и в Азии. Конечно, подавляющее большинство грузинского вина потребляется внутри стран СНГ, однако, ощутимая доля присутствует и на алкогольном рынке Европы и Азии.

Грузинские вина

Грузия и история грузинского виноградарства

Родиной мирового виноделия многие считают именно Грузию, так как именно здесь стали впервые культивировать виноградную лозу. Есть и археологические доказательства того, что это так. Так, на территории Грузии находят закаменевшие косточки винограда, лозы, а также аксессуары и атрибуты, неразрывно связанные с виноделием, в частности, амфоры, прессы, емкости для брожения, приспособления для сбора винограда. Виноградники Грузии пережили природные катаклизмы и войны, а традиции грузинского виноделия были успешно перенесены с древности и до наших дней.

Кахетия считается центром грузинского виноделия. Здесь придуманы так называемый квери – конусообразные сосуды, которые закапываются в землю и в которых происходит брожение. Квери закапывают в землю, так как только в этом случае будет наблюдаться наиболее оптимальная температура для брожения и ферментации – четырнадцать градусов. Только так может получиться настоящее грузинское вино, со специфическим вкусом и ароматом.

Грузинские вина

Виноград и его сорта

С учетом всех-всех мутация, в Грузии произрастет около 500 сортов и около 1000 мутаций виноградных сортов. Саперави и Александроули – наиболее популярные сорта для производства красного вина. Оджалеши и Муджуретули тоже часто применяются для производства красного вина. Что касается белого вина, то для его производства растят Ркацители и Мцване, также могут использовать Цоликаури и Горули.

Вино из Грузии: что именно пить?

При выборе грузинского вина в маркете надо бы искать вот эти бренды: Цинандали, Киндзмараули, Хванчкара, Саперави, Тбилисури, Ахашени, Кварели, Мукузани.

Если вы никогда раньше не покупали грузинское вино, то в этом случае знакомство стоит начать с вина Киндзмараули. Попробовав Киндзмараули, вы совсем по-другому начнете смотреть на такое понятие, как «вино». . Этот бренд является собственностью Грузии, и ни одна страна мира не имеет права называть так свое вино.

Грузинские вина

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Скумбрия малосольная (пряного посола)
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.  Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Изготовление кухонь по индивидуальным проектам
Современная кухня, заказанная в компании М2 мебель, вас не разочарует. Специалисты будут учитывать все ваши желания при создании идеального проекта. Вы сможете выбрать
Как очистить краба
Как очистить краба
Как очистить краба
24.12.18 Рецеты
Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность
Тайга моя заветная: Кукура - мясо для дальних походов
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты?
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много
ТОП 5 рецептов из баранины
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из
Кухонные поварские ножи из Испании
Кухонные поварские ножи из Испании Поварской нож это основной нож для любого профессионального шеф-повара. С его помощью можно с легкостью нарезать и нашинковать
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Купаты - Мясные колбаски по домашнему
Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле,
Травяной чай
Травяной чай
Травяной чай
16.05.17 Советы бывалых / Рецеты
Травяной чай ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ: АРОМАТНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ Из каких растений делают чай? Поскольку обыкновенный черный ли зеленый чай готовят из листьев чайного куста, то
Борщ классический
Борщ классический
Борщ классический
05.03.19 Рецеты
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним
Шульпа (или Шульта) - природный стимулятор
Шульпа (или Шульта) - природный стимулятор
Шульпа (или Шульта) - природный стимулятор
12.10.17 Туризм / Советы бывалых / Рецеты
Шульпа (или Шульта) - природный стимулятор. Шульта (шульпа) Умственное и физическое переутомление, общие, в том числе онкологические, заболевания. Береза - почти
Копчёная утка
Копчёная утка
Копчёная утка
28.01.18 Рецеты
Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого
Место на даче для шашлыка и отдыха
Место на даче для шашлыка и отдыха. К огню человека тянет, наверное, еще с пещерных времен)) Сегодня у нас есть, вроде, все блага цивилизации, но по-прежнему многие
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Передача: Просто яйцо
Передача: Просто яйцо
Передача: Просто яйцо
08.06.16 Рецеты / Наука
Передача: Просто яйцо Наука 2.0: В нашем фильме «Просто яйцо» мы раскроем немало секретов, которые скрывают в себе обычные яйца.  На первый взгляд может
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Дикий гусь запеченный в духовке
Дикий гусь запеченный в духовке.   Принято перед запеканием фаршировать гуся яблоками или капустой. Но есть и другие варианты.   Существуют десятки рецептов,
Рыба в томатном соусе
Рецепты от Со Вкусом: Рыба в томатном соусе Ингредиенты: Филе белой рыбы 900 г Лимонный сок 100 г  Оливковое масло3 ст. л. Лук 2 шт. Чеснок 2 шт.  Помидор
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
30.04.16 Рецеты
Пасхальные куличи Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут
Ирина Хлебникова: Готовим пирог Гагарина
Ирина Хлебникова: Готовим пирог Гагарина. Замечательный пирог Гагарина. 400 г муки 250 г сливочного масла 4 яйца 250 г сахара 15 г какао порошка 70 г (пачка) смеси
Как сохранить добытую дичь на охоте
Как сохранить добытую дичь на охоте. Как без холодильника в походных условиях сохранить добытую дичь свежей. Простые способы, проверенные практикой. Любой охотник,
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
20.03.19 Советы бывалых / Рецеты
Строганина из сохатины.   Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень быстро, подается с перцем и
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса.
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг.,
Сделать домашнее виноградное вино может каждый из нас
Виноделие считается искусством, секретам которого необходимо обучаться годами. Невзирая на это сделать домашнее виноградное вино имеет возможность все мы. Пускай вы не
Грузди где собирать и соление груздей
Грузди где собирать и соление груздей
Грузди где собирать и соление груздей
09.10.16 Советы бывалых / Рецеты
Димапозетив пуля: Грузди где собирать и соление груздей. В этом видео Вы увидите где собирать грузди и как солить на зиму грузди. В груздях содержится аскорбиновая
Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!
Простые Радости: Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!   Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно - ee
Сталик: Борщ в казане
Сталик: Борщ в казане. Ну, все! Сейчас начнется скандал! Сейчас критики начнут шипеть, плеваться по своим журнальчикам и рассказывать мне о том, чем я должен заниматься
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Жарим индейку необычным способом. Канада.
Я давно мечтал о переносной газовой плите, что-бы можно было и в глуши варить самогон и другие деликатесы. Но здесь такие плиты продаются лишь вместе с кастрюлей, для
Винодел любитель (новичок) в Канаде. Сбитень варим!
 Виноделие на дому! Хобби это в Канаде очень распространено. Крепкие горячительные напитки делать дома запрещено, а вот вино - пожалуйста. Некоторые делают его
Сталик: Овощная долма
Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист.
Копчение рыбы. Электрическая коптильня. Канада.
автор видео Дядя Вова - Wally Knorr он же хороший человек. Просто немного болтовни о копчении, и короткий фильм о том, как я на скорую руку закоптил рыбу. Без
Как выбрать замороженную рыбу
  Я очень люблю рыбу. Свежую и замороженную, речную и морскую – любую. Свежую речную ловит мой муж, который по совместительству является заядлым рыбаком, и, надо
Утиные ножки с тыквой и картофелем
Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не
О копчении рыбы
О копчении рыбы
О копчении рыбы
29.05.16 Рецеты
Для копчения дома лучше всего подходит способ горячего копчения. Сам процесс проходит значительно быстрее, чем при холодном копчении, а предварительная обработка и
Копчения рыбы
Копчения рыбы
Копчения рыбы
17.05.16 Советы бывалых / Рецеты
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке рекомендуется использовать лишь сухие ветки
Копчение рыбы в Финляндии
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
13.10.10 Рецеты
Судороги.
Судороги.
Судороги.
09.10.10 Дайвинг
Чаще всего судороги у пловцов возникают из-за переохлаждения или усталости при длительном плавании, при использовании слишком тесного костюма, неправильно подобранных
Форель, фаршированная грушей и орехами
 Стиль «фьюжн» - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в
Войти через: