Грузинские вина
24.12.2018 595 0

Грузинские вина

Рецеты
В закладки

Мнение о том, что за границами бывшего СССР никто о грузинском вине не слышал – откровенная ложь. На самом деле, грузинское вино не уступает в качестве французскому, и именно поэтому грузинское вино можно встретить как в Европе, так и в Азии. Конечно, подавляющее большинство грузинского вина потребляется внутри стран СНГ, однако, ощутимая доля присутствует и на алкогольном рынке Европы и Азии.

Грузинские вина

Грузия и история грузинского виноградарства

Родиной мирового виноделия многие считают именно Грузию, так как именно здесь стали впервые культивировать виноградную лозу. Есть и археологические доказательства того, что это так. Так, на территории Грузии находят закаменевшие косточки винограда, лозы, а также аксессуары и атрибуты, неразрывно связанные с виноделием, в частности, амфоры, прессы, емкости для брожения, приспособления для сбора винограда. Виноградники Грузии пережили природные катаклизмы и войны, а традиции грузинского виноделия были успешно перенесены с древности и до наших дней.

Кахетия считается центром грузинского виноделия. Здесь придуманы так называемый квери – конусообразные сосуды, которые закапываются в землю и в которых происходит брожение. Квери закапывают в землю, так как только в этом случае будет наблюдаться наиболее оптимальная температура для брожения и ферментации – четырнадцать градусов. Только так может получиться настоящее грузинское вино, со специфическим вкусом и ароматом.

Грузинские вина

Виноград и его сорта

С учетом всех-всех мутация, в Грузии произрастет около 500 сортов и около 1000 мутаций виноградных сортов. Саперави и Александроули – наиболее популярные сорта для производства красного вина. Оджалеши и Муджуретули тоже часто применяются для производства красного вина. Что касается белого вина, то для его производства растят Ркацители и Мцване, также могут использовать Цоликаури и Горули.

Вино из Грузии: что именно пить?

При выборе грузинского вина в маркете надо бы искать вот эти бренды: Цинандали, Киндзмараули, Хванчкара, Саперави, Тбилисури, Ахашени, Кварели, Мукузани.

Если вы никогда раньше не покупали грузинское вино, то в этом случае знакомство стоит начать с вина Киндзмараули. Попробовав Киндзмараули, вы совсем по-другому начнете смотреть на такое понятие, как «вино». . Этот бренд является собственностью Грузии, и ни одна страна мира не имеет права называть так свое вино.

Грузинские вина

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Сделать домашнее виноградное вино может каждый из нас
Виноделие считается искусством, секретам которого необходимо обучаться годами. Невзирая на это сделать домашнее виноградное вино имеет возможность все мы. Пускай вы не
Копчение рыбы в Финляндии
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,